Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Россия получила право включить своего представителя в совет директоров SWIFT

11 марта 2015, 10:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС

Угроза отключения от системы на этот процесс не повлияла

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ALI HAIDER

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Международная система SWIFT включит в совет директоров представителя от России. Угроза отключения от системы на этот процесс не повлияла: получить место удалось благодаря росту платежного трафика в России через SWIFT, сообщает газета РБК.

Один раз в три года система SWIFT перераспределяет акции (паи) среди участников. Каждая страна получает количество паев, пропорциональное ее трафику в этой системе. По итогам 2014 года было перераспределено 10% акций, что привело к изменениям в составе совета директоров. "По итогам 2014 года рост трафика SWIFT в России позволил нам выйти на 13-е место в мире, поэтому Россия увеличила свою долю до уровня, который позволяет ей выдвинуть кандидата в совет директоров", - пояснил газете исполнительный директор ассоциации "Россвифт" Роман Чернов.

Свое место России уступил Гонконг.

По словам Чернова, 16 апреля состоится бизнес-форум SWIFT, в рамках которого пройдет общее собрание "Россвифта", где и будет предложена кандидатура для избрания в совет директоров.

Новый совет из 25 человек будет утвержден на годовом собрании акционеров SWIFT в июне, после чего российский директор приступит к исполнению обязанностей на трехлетний срок.

В прошлом году Запад рассматривал отключение от SWIFT как одну из возможных санкций против России. К этому призывал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, это предложение также содержится в резолюции Европарламента. Однако представители SWIFT заявляли, что, несмотря на оказываемое политическое давление, не собираются отключать Россию от своей системы. Отключение может произойти только в том случае, если это решение примут власти Евросоюза.

Из-за появившейся угрозы отключения Банк России начал тестировать аналоги SWIFT в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама