Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд обязал импортера китайских игрушек выплатить деньги родственникам Калашникова

11 марта 2015, 10:23 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
Компания незаконно использовала товарный знак "АК-47"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

ИЖЕВСК, 11 марта. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Суд удовлетворил очередной иск потомков оружейника Михаила Калашникова к импортеру китайских игрушек, на которых незаконно использовался товарный знак "АК-47". Об этом говорится в обнародованных материалах Верховного арбитражного суда России.

Согласно данным ВАС РФ, Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил иск компании "М.Т. Калашников", которая принадлежит родственникам легендарного конструктора, к фирме "Эс энд Эй Групп" о взыскании компенсации за нарушение прав на товарный знак "АК-47".

В соответствии с решением ссуда "Эс энд Эй Групп" в пользу "М.Т. Калашников" должна выплатить 20 тыс. 918 руб. 62 коп. компенсации за нарушение прав на товарный знак и 2 тыс. руб. судебных расходов на оплату госпошлины.

В сообщении суда также отмечается, что в 2012 году "Эс Энд Эй Групп" после обращения Новороссийской таможни была привлечена к административной ответственности в виде штрафа на 30 тыс. руб. за ввоз в Россию товаров со знаком "АК-47", нанесенным без согласия правообладателя. Игрушки, содержащие незаконное воспроизведение этого знака, были конфискованы.

Фирма "М.Т. Калашников" подала иск к "Эс энд Эй Групп" в сентябре 2014 года. Первоначально сумма требований в 50 тыс. руб. позже была увеличена до 300 тыс. и одного рубля. Но в ходе судебных заседаний представитель истца заявил ходатайство об уменьшении размера исковых требований, в соответствии с которым просил взыскать с ответчика "компенсацию в однократном размере таможенной стоимости контрафактных товаров, ввезенных ответчиком в РФ", т.е 20 918 руб. 62 коп.

Фирма "М.Т. Калашников" зарегистрирована 10 декабря 1999 года в Ижевске, уставной капитал компании на 1 июня 2012 года составлял 8,4 тысяч рублей. Товарный знак, который представляет собой изображение автомата с надписью "АК-47", с 2004 года принадлежит семье оружейника и фирме "М. Т. Калашников", созданной самим конструктором и его родственниками.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама