Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: европейские компании готовы создать в РФ производство нефтегазового оборудования

11 марта 2015, 11:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС
Министр промышленности и торговли не уточнил названия компаний, планирующих создание производственных мощностей и совместных проектов в РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Иностранные компании заинтересованы в создании предприятий по производству нефтегазового оборудования на территории России. Об этом сказал в рамках национального нефтегазового форума министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Те цели и задачи, обозначенные Минэнерго (по производству нефтегазового оборудования - прим. ТАСС), они в целом исполнимы. Конечно, мы не ставим перед собой задачу полной стопроцентной изоляции...мы находимся в формате глобального сотрудничества с зарубежными компаниями, как в области добычи, так и в области производства оборудования", - сказал он, отметив, что министерство продолжает работу с иностранными компаниями в текущих условиях.

"Многие из них заинтересованы в том, чтобы вкладывать свои средства в российскую экономику, создавать добавленную стоимость и производить необходимое нашим нефтяным и газовым компаниям оборудование в России", - считает Мантуров. Министр не уточнил названия компаний, планирующих создание производственных мощностей и совместных проектов в РФ.

"В первую очередь, это компании из Европейского союза, которые имеют опыт сотрудничества с нашим нефтегазовым сектором",- уточнил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама