Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин предостерег от преодоления трудностей в экономике только административными мерами

11 марта 2015, 11:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС
Какие именно функции должны быть предметом саморегулирования - это вопрос, к которому приходится возвращаться вновь и вновь, сказал председатель ГД
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин предостерег от преодоления трудностей в экономике только административными методами.

"Порой мы слышим, что бороться с трудностями нужно исключительно административными рычагами.

Уверен, что в современной экономике это не сработает, не даст оптимальных результатов", - сказал политик, выступая с приветственным словом на Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве.

"А государство прямо заинтересовано в том, чтобы экономическая политика вырабатывалась в диалоге с представителями отраслей, в том числе через механизмы саморегулирования", - подчеркнул он.

В этом контексте Нарышкин отметил, что какие именно функции должны быть предметом саморегулирования - это вопрос, к которому приходится возвращаться вновь и вновь. "Отчасти - из-за новых внешних факторов, включающих неправовые антироссийские санкции и нарушения властями ряда западных стран принципов самой рыночной экономики", - пояснил он.

По мнению председателя Госдумы, "лучший ответ на нынешние вызовы - это повышение качества работы отрасли". "Кому, как не профильным объединениям, предстоит дать ответ на этот вопрос", - добавил он, призвав национальное объединение строителей "стремиться к упрочению самих принципов саморегулирования".

"Ваша приверженность принципам честной конкуренции и высоким профессиональным стандартам заслуживает всемерной поддержки", - подчеркнул Нарышкин, обращаясь к делегатам съезда. "Еще одним перспективным направлением - что, кстати, отражено в повестке дня съезда - является кадровая политика", - указал он. Особое внимание спикер порекомендовал уделять и "гарантиям защиты прав потребителей и прав граждан".

"Ваш опыт имеет большое значение для всех российских саморегулируемых организаций и, конечно, он будет востребован и в законотворческой деятельности", - заключил глава нижней палаты парламента РФ.

 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама