Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: металлурги, трубники и нефтяники нашли компромисс по формуле цены

11 марта 2015, 13:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС

По данным участников рынка, с начала февраля текущего года российские металлурги повысили цены на металлопрокат в среднем на 8-19%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Металлургические компании, производители стальных труб и нефтегазовые компании нашли компромисс по формуле цены на металлургическую продукцию для нефтегазового комплекса. Об этом сообщил журналистам глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.

"На сегодняшний день производители труб, производители проката для этих труб и сами нефтяные компании нашли достаточно приемлемый компромисс по формуле цены и если на сегодняшний день вы никаких сообщений не слышите от нефтегазовых компаний, это собственно подтверждение того, что компромисс найден. Просто никто не был готов физически к такой девальвации", - сказал он.

По словам министра, девальвация отразилась на образовании цены для металлопродукции, однако, на сегодняшний день немного стабилизировался курс рубля, а также сами металлургические и нефтегазовые компании согласовали формулу цены.

Ранее Мантуров сообщал, что министерство уже договорилось с частью металлургических компаний на ближайшие полгода о формуле цены на металлопрокат для автопрома и машиностроения.

"Нам удалось со многими металлургами договориться о компромиссах на ближайшие полгода по формуле цены и по сдерживанию эскалации цены, в частности, по автопрому и по транспортному машиностроению", - отмечал Мантуров.

По данным участников рынка, с начала февраля текущего года российские металлурги повысили цены на металлопрокат в среднем на 8-19% в зависимости от вида продукции, а с декабря рост цен составил 30-40% из-за двукратной девальвации рубля.

Правительство РФ просит российские металлургические компании заморозить цены на продукцию для внутренних потребителей на уровне февраля, сообщили ранее ТАСС два источника, знакомых с итогами совещаний, которые состоялись в Минпромторге и у вице-премьера Аркадия Дворковича. По данным источников, стороны должны договориться по своим контрактным обязательствам до конца первого квартала текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама