Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: металлурги, трубники и нефтяники нашли компромисс по формуле цены

11 марта 2015, 13:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС
По данным участников рынка, с начала февраля текущего года российские металлурги повысили цены на металлопрокат в среднем на 8-19%
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Металлургические компании, производители стальных труб и нефтегазовые компании нашли компромисс по формуле цены на металлургическую продукцию для нефтегазового комплекса. Об этом сообщил журналистам глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.

"На сегодняшний день производители труб, производители проката для этих труб и сами нефтяные компании нашли достаточно приемлемый компромисс по формуле цены и если на сегодняшний день вы никаких сообщений не слышите от нефтегазовых компаний, это собственно подтверждение того, что компромисс найден. Просто никто не был готов физически к такой девальвации", - сказал он.

По словам министра, девальвация отразилась на образовании цены для металлопродукции, однако, на сегодняшний день немного стабилизировался курс рубля, а также сами металлургические и нефтегазовые компании согласовали формулу цены.

Ранее Мантуров сообщал, что министерство уже договорилось с частью металлургических компаний на ближайшие полгода о формуле цены на металлопрокат для автопрома и машиностроения.

"Нам удалось со многими металлургами договориться о компромиссах на ближайшие полгода по формуле цены и по сдерживанию эскалации цены, в частности, по автопрому и по транспортному машиностроению", - отмечал Мантуров.

По данным участников рынка, с начала февраля текущего года российские металлурги повысили цены на металлопрокат в среднем на 8-19% в зависимости от вида продукции, а с декабря рост цен составил 30-40% из-за двукратной девальвации рубля.

Правительство РФ просит российские металлургические компании заморозить цены на продукцию для внутренних потребителей на уровне февраля, сообщили ранее ТАСС два источника, знакомых с итогами совещаний, которые состоялись в Минпромторге и у вице-премьера Аркадия Дворковича. По данным источников, стороны должны договориться по своим контрактным обязательствам до конца первого квартала текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама