Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Nissan в дальнейшем не планирует повышать цены на автомобили в России

11 марта 2015, 15:29 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

Глава автоконцерна в России Филипп Сайяр уточнил, что Nissan, в частности, ограничивает объем производства в Англии кроссовера Qashkai для российского рынка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Автоконцерн Nissan пока больше не планирует повышать цены на автомобили в России, сообщил ТАСС глава Nissan в России Филипп Сайяр.

"На данный момент повышать (цены) дальше планов нет. Мы повысили их на 19%, начиная с ноября 2014 года по текущий момент, в то время как средняя "температура" по рынку была 15% - до того, как их повысила LADA. Сейчас эта цифра несколько больше. Безусловно, мы смотрим на состояние рынка и на курс рубля, но на данный момент планов на последующее повышение цен у нас нет", - сказал Филипп Сайяр.

Он уточнил, что автоконцерн, в частности, ограничивает объем производства в Англии кроссовера Qashkai для российского рынка. "Параллельно с этим мы работаем с заводом в Петербурге и уже объявили, что Qashkai будет производиться в России, в наших интересах ускорить этот процесс", - сказал Сайяр. Начать сборку планируется до конца 2015 года.

После значительного ослабления курса рубля в прошлом году почти все автоконцерны объявили о повышении цен на модельный ряд. Это коснулось как импортируемых машин, так и тех, что собираются в России, поскольку часть комплектующих также импортируется.

После предновогоднего ажиотажа покупательский спрос пошел на спад: по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в минувшем феврале продажи новых автомобилей и легкого коммерческого транспорта упали на 37,9% до 128,3 тыс. штук (по сравнению с февралем 2014 года). При этом падение зафиксировано второй месяц подряд: в январе авторынок сократился на 24,4% до 115,4 тыс. авто (по сравнению с январем 2014).

Японский автопроизводитель Nissan в декабре 2014 года дважды повышал цены на ряд моделей своей линейки, продающихся в РФ. С 17 декабря (второго повышения), как было объявлено цены подняты от 3 до 5%. Так, модель Almera подорожала на 3%, Juke, Qashqai, Patrol и GT-R на 5%, Terrano - на 3,5%.

При этом, модели Almera, Juke, Qashqai и Terrano уже дорожали 8 декабря от 2 до 3%.

Nissan совместно с Renault владеет контрольным пакетом российского автопроизводителя АВТОВАЗ, а также имеет собственную производственную площадку в Санкт-Петербурге.

На мощностях АВТОВАЗа компания выпускает Nissan Almera и Sentra, в Санкт-Петербурге - X-trail, Teana, Murano, Pathfinder.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама