Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch: западные санкции представляют большую угрозу для добычи нефти РФ, чем цены на нефть

11 марта 2015, 17:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС
По мнению аналитиков, российские нефтяные компании могут выдержать цену в $55 за баррель в течение нескольких лет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Зинин

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Западные санкции представляют большую угрозу для добычи нефти РФ, чем падение мировых цен на нефть, заявляют аналитики Fitch Ratings в своем обзоре.

По их мнению, российские нефтяные компании могут выдержать цену в $55 за баррель в течение нескольких лет. "Но если доступ к финансированию не улучшится и экспортные ограничения останутся, производители нефти не смогут делать инвестиции в поддержание добычи нефти", - говорится в обзоре.

Также аналитики Fitch ожидают, что отдельные заявки нефтяных компаний на средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) будут одобрены и частично финансирование может быть получено от китайских банков, фондов и компаний.

В Fitch не считают, что технологические санкции повлияют в краткосрочной перспективе на добычу нефти и газа в РФ. "Но если они сохранятся, то могут повлиять на добычу нефти в среднесрочной перспективе", - говорится в обзоре. "Для российских производителей оборудования потребуется несколько лет, чтобы заменить самое необходимое оборудование", - говорится в обзоре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама