Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РНКБ: санкции США не являются угрозой для текущей деятельности

11 марта 2015, 18:06 UTC+3 МОСКВА 11, марта. /ТАСС

В настоящее время кредитная организация не имеет активов в США

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. РНКБ был готов к введению санкций США, говорится в заявлении пресс-службы крымского банка. Кредитная организация подчеркивает, что санкции США не повлияют на стабильность работы банка.

"Санкции, введенные сегодня США против РНКБ, не являются угрозой для его текущей деятельности. Работа РНКБ всегда выстраивалась таким образом, чтобы в случае введения против банка санкций не пострадали ни клиенты банка, ни сам бизнес организации", - сообщает кредитное учреждение.

В настоящее время РНКБ не имеет активов в США. Вся деятельность банка ведется на территории РФ, и санкции ее никак не ограничивают. Банк подчеркивает, что пластиковыми картами системы ПРО100, как и прежде, можно пользоваться как в Республике Крым и г. Севастополь, так и на всей территории Российской Федерации.

РНКБ располагает всеми необходимыми ресурсами для стабильной работы и исполнения всех своих обязательств перед клиентами и партнерами, отмечается в его сообщении.

Ранее сегодня США добавили в санкционный список крымский банк РНКБ. Введение санкций относится к списку ограничений по ситуации на Украине. В июле прошлого года работающий в основном в Крыму РНКБ попал также в санкционный список ЕС.

РНКБ - крупнейший российский банк, расположенный на территории города федерального значения Севастополь и Республики Крым. До 26 марта 2014 года РНКБ на 100 процентов принадлежал Банку Москвы. Его вывод из состава группы ВТБ связывали с нежеланием российской части группы работать в Крыму. Акции РНКБ приобрели два юрлица, принадлежащих правительству Крыма: РП "Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства Симферополя" и ПАО "Международный аэропорт Симферополь". Позже 99,99 процента акций РНКБ сконцентрировало ГУП "Вода Крыма".

239 отделений банков из 531 работающих в Крыму принадлежат РНКБ (на 5 марта 2015 года).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама