Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на товарном рынке Лондона завершились ростом цен на нефть

11 марта 2015, 22:56 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков

Стоимость контрактов на поставки смеси Brent увеличилась на $1,31 и достигла $57,70 за баррель

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 марта. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Положительная динамика цен на нефть отмечена в среду на мировых товарных рынках. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) увеличилась на $1,31 до $57,70 за баррель.

При этом на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается рост цен на сырье. Стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) на промежуточной отметке сессии сейчас составляет $48,35. В течение дня котировки поднялись на $0,06.

Положительная динамика движения цен на "черное золото" отмечена на фоне укрепления доллара и данных о сокращении запасов нефти в США. По информации Американского института нефти, на прошлой неделе запасы энергоносителя в стране снизились на 404 тыс. баррелей до 439,4 млн баррелей при прогнозе роста на 4,4 млн баррелей. Вместе с тем, запасы на распределительном центре в Кушинге (штат Оклахома) выросли на 2,2 млн баррелей.

Директор по инвестициям Ayer's Alliance Джонатан Бэррет считает, что "распродажа была чрезмерной". "Я думаю, она была инстинктивной реакцией на значительное повышение / запасов нефти/ в Кушинге", - добавил он, отметив, что последняя экономическая статистика внушает оптимизм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама