Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Toyota отзывает более 112 тыс. автомобилей из-за проблем с рулевым управлением

11 марта 2015, 23:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 11, марта. /ТАСС
Также компания обнаружила нарушения в функционировании программного обеспечения у электромобилей
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /ТАСС/. Крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация Toyota заявила об отзыве в США 112,5 тыс. машин из-за проблем с электроникой. Как сообщило в среду информационное агентство Associated Press, автопроизводитель выявил нарушения в работе электроусилителя руля, а также в функционировании программного обеспечения у электромобилей.

Отзыву из-за проблем с рулевым управлением подлежат 110 тыс. автомашин, включая модели Toyota Camry и Toyota Highlander 2015 года выпуска и Toyota RAV4 2014 и 2015 годов. Автоконцерн не исключает, что электросхема в системе усиления руля могла быть повреждена непосредственно на производстве. По мнению специалистов, ослабление мощности электроусиления рулевого управления может потребовать дополнительных механических усилий со стороны водителя, что чревато возникновением аварийных ситуаций.

Из-за компьютерных недочетов также будут отозваны 2,5 тыс. электромобилей Toyota RAV4, которые были выпущены в период с 2012 по 2014 год. Угроза состоит в том, что сбой программного обеспечения в силовом узле может непроизвольно перевести автомобиль из режима движения на нейтральную скорость.

Toyota заявляет об отсутствии происшествий, которые привели из-за указанных проблем к авариям и травмам у водителей и пассажиров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама