Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились снижением индексов

12 марта 2015, 2:09 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК марта. /Корр., Сергей Хаботин
По мнению аналитиков, очередной спад показателей обусловлен причинами укреплением доллара и сохраняющимися у инвесторов опасениями по поводу возможного повышения ФРС США банковской учетной ставки
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 марта. /Корр. Сергей Хаботин/. Снижением основных котировок завершились в среду торги на фондовом рынке в США. Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - опустился на 0,16%, до отметки 17 635,39 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) понизился на 0,19% и составил 2 040,24 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ потерял 0,20% и оказался на отметке 4 849,94 пункта.

По мнению аналитиков, очередной спад показателей деловой активности обусловлен причинами, обозначившимися еще в начале недели. Это укрепление доллара и сохраняющиеся у инвесторов опасения по поводу возможного скорого повышения Федеральной резервной системой США (ФРС) банковской учетной ставки. В краткосрочной перспективе эта мера, закономерная в условиях укрепления экономики, чревата некоторым снижением деловой активности в силу удорожания кредитов.

"Все сейчас крутится вокруг учетной ставки, - считает ведущий аналитик консалтинговой компании Bolton Global Asset Management Брюс Заро. - Многие сейчас, я думаю, исходят из того, что при повышении ФРС учетной ставки ценные бумаги остановятся в своем росте и даже начнется обратный процесс, а это означает, что на какое-то время придется забыть об игре на повышение".

Управляющий инвестиционным портфелем фирмы по предоставлению финансовых услуг Pioneer Investment Management Джон Кэрей, напротив, полагает, что вся нервозность на фондовом рынке вызвана главным образом укреплением доллара. "Доллар сейчас главный вопрос, а он продолжает укрепляться, - заявил он. - А это палка о двух концах. С одной стороны, более сильный доллар повышает инвестиционную привлекательность США, но с другой, это наносит сильный удар по возможностям американских многонациональных компаний за рубежом".

В число лидеров роста по итогам сессии вошла фармацевтическая компания Mylan NV, представившая хорошую квартальную отчетность. Ее бумаги подорожали на 6,68% Акции буровой компании Nabors Industries Ltd прибавили в цене 5%

Наибольшее снижение - 5,61% - претерпели ценные бумаги компании по переработке мяса Tyson Foods Inc, что было вызвано сообщениями о появлении птичьего гриппа в ряде американских штатов. Акции компании по обработке и хранению информации EMC Corp потеряли в цене 4,56%

На торгах в Нью-Йорке нефть подешевела на $0,12 (0,25%). Фьючерсные контракты на ее поставки в апреле заключались по цене $48,17 за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке $1 150,60, потеряв $9,50 (0,82%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама