Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростом котировок открылись торги на Токийской бирже

12 марта 2015, 4:10 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
В начале торгов на ТФБ растут акции промышленных, транспортных и страховых компаний
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 12 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Повышением основных показателей открылись сегодня торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) на фоне стабильного курса иены по отношению к доллару и оптимизма вокруг восстановления японской экономики.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) поднялся на 0,44% до отметки 18806,61 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, опустился на 0,38% до уровня 1531,53 пункта.

"Экспорт японских компаний стабильно растет, а экономика страны демонстрирует устойчивое восстановление. В то же время фондовый рынок США застыл в ожидании заседания Федеральной резервной системы на следующей неделе. На европейских биржах также сложилась не самая лучшая ситуация из-за снижения евро. При этом иена, напротив, выглядит очень стабильной по отношению к доллару, что положительно влияет на котировки", - приводит агентство Bloomberg мнение Мицусигэ Акино - топ-менеджера в Ichiyoshi Asset Management Co.

Инвесторы с оптимизмом восприняли то, что курс иены по отношению к доллару остается практически на одном уровне, несмотря на дальнейшее укрепление доллара к другим мировым валютам. Также на настроение инвесторов влияют данные о восстановлении экономики страны. В частности, в среду была опубликована информация о заказах на промышленное оборудование. Этот показатель в январе снизился на 1,7% по сравнению с аналогичными данными за декабрь, когда был отмечен рост на 8,3% Однако падение все равно оказалось не таким значительным, как прогнозировалось ранее. Заказы на промышленное оборудование - один из наиболее важных экономических показателей в Японии, поскольку он фактически отражает будущие капиталовложения компаний.

В начале торгов на ТФБ растут акции промышленных, транспортных и страховых компаний.

На открытии японская валюта торговалась на уровне 121,41-121,42 иены за 1 доллар, оставшись практически на том же уровне, что и на закрытии ТФБ в среду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама