Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод Sollers во Владивостоке сокращает почти четверть сотрудников

12 марта 2015, 5:13 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Причиной стало падение спроса на автомобили

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 12 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Завод Sollers во Владивостоке сокращает более 25% работников - почти 200 из 752 - в связи с оптимизацией структуры из-за падения спроса на автомобили. Об этом сообщили в четверг корр. ТАСС в Центре занятости населения (ЦЗН) Владивостока.

"По состоянию на 11 марта, "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" предоставила сведения о предстоящем сокращении работников в ЦЗН Владивостока в количестве 198 человек. Средняя численность работников предприятия - 752 человека. Работодатель указал причину высвобождения - оптимизация производственной структуры", - сообщили в центре занятости.

Там уточнили, что на заводе сокращают слесарей механосборочных работ, кладовщиков, полировщиков, комплектовщиков, техников, маляров, водителей-испытателей и др.

Ранее ведущий специалист по связям с общественностью "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" Екатерина Хатковская сообщила ТАСС, что оптимизация напрямую связана с падением спроса на автомобили, вызванного текущей экономической ситуацией. Процесс, по ее словам, не затронет линейку выпускаемых авто и не скажется на числе выпускаемых моделей.

Завод Sollers работает во Владивостоке с 2009 года. Он объединяет три производства. На первом выпускаются внедорожники SsangYong различных моделей и модификаций. В 2012 году к серийному выпуску автомобилей приступило предприятие "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус", выпускающее кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda 6. В феврале 2013 года было запущено производство одной из самых востребованных моделей внедорожников Toyota Land Cruiser Prado.

В 2014 году завод выпустил 67 тыс 581 автомобиль, объем производства остался на уровне 2013 года.

По данным статистики Ассоциации морских портов России, в январе-феврале 2015 года завод Sollers получил не более 120 машинокомплектов. При этом, по данным ТАСС, запасов машинокомплектов на заводе с 2014 года практически не оставалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама