Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калужский завод Volkswagen прекратил сборку трех моделей Audi

12 марта 2015, 9:44 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина

Речь идет о кроссоверах Q5 и Q7 , а также хетчбэке A7, между тем завод продолжает собирать еще две модели Audi

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 12 марта. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Автоконцерн Volkswagen с 2015 года прекратил сборку трех моделей Audi на заводе в Калуге. Предприятие свернуло крупноузловую сборку трех моделей - кроссоверов Q5 и Q7 , а также хетчбэка A7, сообщили в четверг ТАСС в пресс- службе автоконцерна в России.

"Решение остановить сборку данных моделей принято исходя из нужд компании и целесообразности производства, такое явление среди автопредприятий довольно распространено", - сказали в пресс-службе.

Сейчас на Калужском заводе осуществляется крупноузловая сборка Audi моделей А6 и А8. Сколько этих автомобилей завод соберет в 2015 году, не сообщается.

"Теоретически завод может возобновить сборку моделей Q3, Q5, A7, но данный вопрос пока не рассматривается", - добавили в пресс-службе.

Сборка автомобилей Audi марок Q3, Q5, A6, A7, A8 была начата на заводе Volkswagen в Калуге в 2013 году. Для крупноузловой сборки все детали в Калугу поставляются из Германии.

Ранее компания сообщала, что в России методом крупноузловой сборки может собираться до 10 тыс Audi в год.

Продажи автомобилей Audi за 12 месяцев 2014 года в России составили чуть больше 34 тыс машин, что на 6% ниже чем в 2013 г.

Концерн Volkswagen является одним из крупнейших европейских автопроизводителей. В его состав входят девять брендов из семи различных стран Европы: Volkswagen, Audi, SEAT, SKODA, Volkswagen Nutzfahrzeuge, Bentley, Bugatti, Lamborghini и Scania.

Помимо Audi на предприятии в Калуге производятся Volkswagen Tiguan, Polo седан и Skoda Rapid.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама