Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ подготовило поправки к законопроекту о госрегистрации недвижимости

12 марта 2015, 9:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС
Госдума приняла проект закона в первом чтении 22 октября 2014 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Правительство РФ сформулировало поправки к законопроекту о государственной регистрации недвижимости, сообщается на официальном сайте кабмина.

Документ был разработан в соответствии с поручением президента России и "дорожной картой" о повышении качества госуслуг в сфере учета, регистрации и сделок с недвижимым имуществом. Госдума приняла проект закона в первом чтении 22 октября 2014 года.

Суть предложенных поправок

В поправках к документу кабмин предлагает уточнить особенности регистрации договора купли-продажи жилья экономкласса; внесения в Единый госреестр недвижимости (ЕГРН) записи о возникновении сервитута и сведений об охранных зонах объектов культурного наследия; особенности регистрации найма жилого помещения; особенности регистрации прав на недвижимость в случаях участия нотариусов в отношениях по регистрации прав. Кроме того, поправками уточнены положения в части федеральной информационной системы, обеспечивающей ведение ЕГРН.

Законопроект о госрегистрации недвижимости предусматривает введение единой учетно-регистрационной процедуры, создание Единого государственного реестра недвижимости исключительно в электронной форме, сокращение сроков исполнения процедур кадастрового учета и регистрации прав. Кроме того, в законопроекте уточнены виды и пределы гражданско-правовой ответственности органа по госрегистрации прав, распределена ответственность за действия (бездействие) органов и лиц при регистрации прав, уточняются основания и размеры выплаты государством компенсации за утрату права собственности на жилое помещение.

Документ призван повысить эффективность функционирования государственной регистрационной системы, уровень гарантий прав при проведении госрегистрации, что будет способствовать снижению рисков инвестирования в объекты недвижимости, ускорению ее экономического оборота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама