Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг: ограничение на госзакупки иностранных лекарств могут быть введены в марте

12 марта 2015, 10:32 дата обновления: 12 марта 2015, 10:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС

По данным замглавы департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности министерства Дмитрия Колобова, документ дорабатывается в правительстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Минпромторг РФ рассчитывает, что постановление правительства об ограничении допуска производящихся за границей лекарств к закупкам для обеспечения государственных и муниципальных нужд будет принято в марте 2015 года. Об этом сообщил журналистам в кулуарах конференции "ИнвестРос" замглавы департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности министерства Дмитрий Колобов.

"Документ дорабатывается в правительстве. Там есть юридические моменты, связанные с законодательством трех стран (Россия, Белоруссия, Казахстан - прим.ред.). Мы ожидаем его в марте", - сказал он.

В середине февраля ТАСС сообщал, что Минпромторг внес в правительство РФ проект постановления об ограничении госзакупок лекарств.

Согласно антикризисному плану правительства, 15 февраля истек срок подготовки постановления правительства о введении ограничений на допуск к госзакупкам импортных лекарственных препаратов при наличии двух и более заявок на их поставку со стороны российских производителей. Действие проекта документа распространяется на все лекарства, закупаемые для госнужд, в том числе из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственный препаратов (ЖНВЛП).

В начале февраля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень иностранных медицинских изделий, которые будут ограничены для госзакупок. В этот перечень, в частности, вошли медицинская одежда, антисептические салфетки, некоторые виды томографов, электрокардиографы, иглы, шприцы, пинцеты и боры, слуховые аппараты, глюкометры. Ограничения не касаются изделий, изготовленных в Армении, Белоруссии и Казахстане.

Производства фармацевтических субстанций будут субсидировать

Минпромторг РФ рассчитывает в середине 2015 года начать субсидировать создание производства на территории России фармацевтических субстанций, также сообщил Дмитрий Колобов.

"Мы запланировали внедрение мероприятий по субсидированию организации производства фармацевтических субстанций. Надеемся, что к середине этого года этот инструмент заработает", - сказал он.

По словам Колобова, предполагается, что на субсидии будет перенаправлена часть средств, предусмотренных госпрограммой развития фармотрасли до 2020 года на развитие НИОКР. При этом их общий объем сейчас согласуется с Минфином и Минэкономразвития.

"Мы оцениваем стоимость организации производства одной субстанции примерно в 30-50 млн рублей. В зависимости от количества субстанций, заявляемых компанией, будем определять объем поддержки, а также пропорцию соинвестирования", - пояснил Колобов.

Ранее об инициативе Минпромторга по субсидированию создания производства субстанций в рамках реализации задачи импортозамещения заявлял замглавы Минпромторга Сергей Цыб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама