Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ритейлер "Лента" может при возможности обратиться за господдержкой

12 марта 2015, 14:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Дорохина
Исходя из прогноза "Ленты" по выручке и экспансии на 2015 год, компания не будет увеличивать чистый долг
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /Корр. ТАСС Мария Дорохина/. Ритейлер "Лента" как системообразующее предприятие может обратиться за господдержкой, если появится такая возможность. Об этом сообщил ТАСС гендиректор компании Ян Дюннинг.

"Хорошо, что государство понимает, что ритейлеры являются компаниями, которые поддерживают экономику (страны). Если мы увидим возможность воспользоваться господдержкой, то мы, безусловно, будем на нее претендовать", - сказал он.

Дюннинг также сообщил, что исходя из прогноза "Ленты" по выручке и экспансии на 2015 год, компания не будет увеличивать чистый долг. "Мы будем продолжать оптимизировать структуру задолженности, стремиться делать займы более дешевыми", - отметил гендиректор "Ленты".

Как сообщал ТАСС ранее, чистый долг "Ленты" по состоянию на 31 декабря 2014 год составлял 59,2 млрд рублей. В 2015 году ритейлер планирует увеличить выручку на 34-38% по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, в течение года "Лента" планирует открыть 20-25 гипермаркетов и 10-15 супермаркетов. Компания запланировала на 2015 год капитальные затраты (CAPEX) на уровне 25 млрд рублей.

Ритейлер "Лента" основан в 1993 году в Санкт- Петербурге. В конце февраля 2014 года "Лента" провела первичное публичное размещение (IPO) на Лондонской фондовой бирже. По итогам IPO капитализация компании составила $4,32 млрд. Чистая прибыль ритейлера по МСФО в 2014 году выросла на 27% до 9,1 млрд рублей. Продажи "Ленты" за отчетный период увеличилась на 34,5% до 194 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама