Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ГД предложили обнулить налоговую ставку на пассажирские ж/д перевозки до конца 2016 года

12 марта 2015, 17:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС
Данная мера позволит снизить расходы перевозчиков на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении, отмечают авторы инициативы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. В Госдуму сегодня внесен законопроект, которым предлагается обнулить налоговую ставку на пассажирские железнодорожные перевозки до 31 декабря 2016 года. Авторами поправок выступило все руководство фракции "Единая Россия" во главе с ее лидером Владимиром Васильевым.

"В качестве антикризисной меры законопроект предусматривает установление налоговой ставки 0% в отношении услуг по пассажирским перевозкам железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на период до 31 декабря 2016 года", - говорится в пояснительной записке. Одновременно на указанный период предлагается приостановить действие положения Налогового кодекса, устанавливающего освобождение от налогообложения НДС в отношении указанных услуг.

"Замена освобождения от налогообложения НДС налогообложением по ставке 0% позволит перевозчикам не включать в расходы по пригородным перевозкам, а предъявлять к вычету суммы НДС, предъявленные владельцем инфраструктуры, арендодателями подвижного состава, исполнителями работ по техническому обслуживанию и ремонту подвижного состава, другими поставщиками и подрядчиками", - отмечают единороссы.

Данная мера, по их мнению, позволит снизить расходы (убытки) перевозчиков на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении. "При этом для пассажира стоимость перевозки в связи с заменой освобождения от налогообложения НДС на налогообложение по ставке 0 процентов не увеличится", - подтвердили депутаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама