Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго: принято положительное решение по проекту ВНХК "Роснефти"

12 марта 2015, 17:33 UTC+3 МОСКВА 12, марта. /ТАСС
Проект стоимостью 560 млрд рублей преполагает строительство нефтехимического и нефтеперерабатывающего комплекса на Дальнем Востоке России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Принято решение по строительству двух очередей проекта "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК), первая предусматривает переработку 12 млн тонн нефти в год, вторая - нефтехимическое производство в объеме 3,4 млн тонн в год. Об этом сообщил журналистам на Национальном нефтегазовом форуме директор департамента переработки нефти и газа Минэнерго Михаил Грязнов.

"Принято решение по строительству двух очередей проекта. Реализация находится на начальной стадии, и строительство должно быть завершено в обозначенные сроки: для первой очереди это 2020 год, для второй - 2022 год. Сейчас ведутся предпроектные работы, основным рынком сбыта продукции, выпускаемой ВНХК, станет Азиатско-Тихоокеанский регион", - отметил он.

Как сообщил в среду замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов, Минэнерго РФ считает, что проект "Восточная нефтехимическая компания" по-прежнему актуален, и совместно с "Роснефтью" готовит распоряжение, касающееся реализации проекта. "Все зависит от рынка. Компания взвешивает все "за" и "против", - сказал он, отвечая на вопрос, целесообразна ли реализация проекта в первоначальном виде. "Никто не собирался отказываться (от нефтехимической части проекта - прим. ред.). Потому что она, наоборот, добавляет экономический эффект, связанный с первичной переработкой", - добавил Молодцов.

Строительство нефтехимического и нефтеперерабатывающего комплекса на Дальнем Востоке России - один из крупнейших проектов НК "Роснефть". Его реализацию осуществляет ЗАО "Восточная нефтехимическая компания" (ВНХК). Комплекс с проектной мощностью переработки до 30 млн тонн углеводородного сырья в год, планируемый к размещению в Партизанском районе Приморского края, положит начало формированию Дальневосточного нефтегазохимического кластера.

В сентябре 2014 года президент "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что компания планирует вложить в создание первой очереди "Восточной нефтехимической компании" 560 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама