Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альфа-банк подал в суд пять заявлений о вступлении в дело о банкротстве UTair

12 марта 2015, 17:46 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК ХАНТЫ-МАНСИЙСК 12, марта. /ТАСС
Общая сумма - более $22 млн
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 12 марта. /ТАСС/. Арбитражный суд Ханты- Мансийского автономного округа-Югры сегодня зарегистрировал пять заявлений Альфа-банка о вступлении в дело о банкротстве UTair на общую сумму более $22 млн, сообщили ТАСС в суде.

Все они поступили сегодня, к производству пока не приняты. Кредитная организация требует ввести в UTair процедуру наблюдения, включить требования банка в третью очередь реестра требований кредиторов в общей сумме $34,7 млн по курсу ЦБ РФ на дату введения наблюдения плюс 23 млн рублей.

Ранее сегодня представитель авиакомпании UTair сообщил ТАСС, что переговоры с кредиторами вышли на завершающую стадию, а новый иск Альфа-банка не окажет негативного воздействия на производственную деятельность авиакомпании.

Накануне, 11 марта, первый замгубернатора ХМАО Александр Ким сообщил, что, по его данным, UTair и Альфа- банк договорились о реструктуризации задолженности. В банке это не подтвердили. Отсутствие договоренностей с кредиторами авиакомпании является одним из препятствий по предоставлению господдержки UTair.

Группа UTair входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама