Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на ведущих фондовых рынках ЕС завершились разнонаправленно

12 марта 2015, 22:31 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков
Трейдер Saxo Bank Андреа Туэни считает, что "количественное смягчение в Европе только началось, а его влияние уже привело к резкому падению евро"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 марта. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. На основных фондовых рынках Евросоюза сегодня наблюдалась разнонаправленная динамика движения котировок. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи вырос на 0,59% до 6761,07%, Парижской, напротив - сократился на 0,21% до 4987,33%, Франкфуртской - снизился на 0,06% до 11799,39%.

DJ Euro Stoxx 50, объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, по итогам дня опустился на 0,23% и составил 3641,32 пункта. При этом панъевропейский индекс FTSE Eurofirst 300, охватывающий 300 крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, поднялся на 0,01% до 1574,79 пункта.

Европейские акции закрылись разнонаправленно на фоне высоких финансовых показателей нескольких крупных компаний. Так, ценные бумаги немецкого производителя калийных удобрений K+S подорожали на 7,45%, а голландской судомеханической компании Boskalis - на 5,01%, поскольку их финансовые результаты превзошли прогнозы аналитиков.

Сезон отчетности европейских компаний подходит к концу и их общая прибыль выросла в прошлом квартале на 15,9%, что стало лучшим показателем с середины 2011 года. Прибыль американских компаний за этот же отчетный период выросла на 6,8%.

Трейдер Saxo Bank Андреа Туэни считает, что "количественное смягчение в Европе только началось, а его влияние уже привело к резкому падению евро". "Это стимулирует рост прибылей в Европе, в то время как сильный доллар начинает оказывать неблагоприятное влияние на результаты американских компаний, - уверен он. - Учитывая расхождение в политике ЕЦБ и ФРС, эта тенденция сохранится и будет способствовать привлечению инвестиций на фондовые рынки Европы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама