Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на ведущих фондовых рынках ЕС завершились разнонаправленно

12 марта 2015, 22:31 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков
Трейдер Saxo Bank Андреа Туэни считает, что "количественное смягчение в Европе только началось, а его влияние уже привело к резкому падению евро"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 марта. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. На основных фондовых рынках Евросоюза сегодня наблюдалась разнонаправленная динамика движения котировок. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи вырос на 0,59% до 6761,07%, Парижской, напротив - сократился на 0,21% до 4987,33%, Франкфуртской - снизился на 0,06% до 11799,39%.

DJ Euro Stoxx 50, объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, по итогам дня опустился на 0,23% и составил 3641,32 пункта. При этом панъевропейский индекс FTSE Eurofirst 300, охватывающий 300 крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, поднялся на 0,01% до 1574,79 пункта.

Европейские акции закрылись разнонаправленно на фоне высоких финансовых показателей нескольких крупных компаний. Так, ценные бумаги немецкого производителя калийных удобрений K+S подорожали на 7,45%, а голландской судомеханической компании Boskalis - на 5,01%, поскольку их финансовые результаты превзошли прогнозы аналитиков.

Сезон отчетности европейских компаний подходит к концу и их общая прибыль выросла в прошлом квартале на 15,9%, что стало лучшим показателем с середины 2011 года. Прибыль американских компаний за этот же отчетный период выросла на 6,8%.

Трейдер Saxo Bank Андреа Туэни считает, что "количественное смягчение в Европе только началось, а его влияние уже привело к резкому падению евро". "Это стимулирует рост прибылей в Европе, в то время как сильный доллар начинает оказывать неблагоприятное влияние на результаты американских компаний, - уверен он. - Учитывая расхождение в политике ЕЦБ и ФРС, эта тенденция сохранится и будет способствовать привлечению инвестиций на фондовые рынки Европы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама