Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: российские власти намерены ускорить возмещение НДС экспортерам

13 марта 2015, 3:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС
Сейчас для получения вычета или возмещения НДС нужно сначала продать товар на экспорт и собрать подтверждающие документы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Федеральная налоговая служба (ФНС) и Минфин договорились радикально ускорить процедуру вычетов по экспортному НДС, рассказал "Ведомостям" замруководителя ФНС Даниил Егоров.

Сейчас для получения вычета или возмещения НДС нужно сначала продать товар на экспорт и собрать подтверждающие документы, отмечает издание. "Это на несколько месяцев отвлекает средства из оборота, - излагает газета точку зрения Даниила Егорова, - поэтому в дорожной карте поддержки экспорта было предложено сделать процедуру вычетов по экспортному НДС такой же, как и по внутренним операциям. Тогда вычеты будут предоставляться сразу же после сдачи обычной квартальной декларации".

Эти поправки в Налоговый кодекс - часть антикризисных мер, которыми депутаты Госдумы предложили дополнить программу правительства. Они согласованы и, как ожидается, в ближайшее время будут рассмотрены в парламенте, отметил директор налогового департамента Минфина Илья Трунин. В четверг поправки обсуждались в Минэкономразвития.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама