Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торгпред РФ в КНР: российско-китайское ЭКСПО в Харбине пройдет в конце года

13 марта 2015, 7:40 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
Груздев добавил, что, по данным российской стороны, на первом ЭКСПО были заключены меморандумы и соглашения на общую сумму около $3 млрд
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 13 марта. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Второе российско-китайское ЭКСПО пройдет в Харбине в конце текущего года, в рамках 20-й регулярной встречи глав правительств России и Китая. Об этом заявил журналистам торговый представитель РФ в КНР Алексей Груздев.

"ЭКСПО - это мероприятие, где Россия и Китай выступают в качестве равноправных партнеров. Это уникальная площадка для установления прямых контактов между предприятиями, которая позволяет во многом устранить существующий в наших торговых отношениях дисбаланс информации", - заявил Груздев. Он выразил уверенность в том, что проведение ЭКСПО "позволяет принимать эффективные и верные управленческие решения".

Груздев добавил, что, по данным российской стороны, на первом ЭКСПО были заключены меморандумы и соглашения на общую сумму около $3 млрд. "Именно поэтому было принято решение о проведении Второго российско-китайского ЭКСПО в Харбине. Вчера в министерстве коммерции КНР состоялись консультации, посвященные этому вопросу, принято решение о начале всесторонней подготовки к мероприятию", - указал он.

Торговый представитель РФ в КНР отметил, что сторонами была достигнута предварительная договоренность о проведении ЭКСПО в рамках предстоящей 20-й регулярной встречи глав правительств России и Китая, запланированной на конец 2015 года. "Точные сроки ЭКСПО будут определены позднее, предположительно, это ноябрь или декабрь 2015 года. Выставку предлагается провести в течение пяти дней: первые два дня - для специалистов, а следующие три дня массового посещения", - сказал он.

Российская экспозиция разместится в одном из центральных павильонов выставочного центра. "Особое внимание в этом году мы уделим деловой программе. Уже приступили к обсуждению перечня возможных мероприятий: у нас много идей, соображений. Окончательные предложения будут представлены на одобрение правительств двух стран позже", - резюмировал Груздев.

Российско-китайское ЭКСПО создано на основе Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, успешно проводившейся в 1990-2013 годы и получившей широкую международную известность.

В 2014 году Первое российско-китайское ЭКСПО посетили около 280 тыс. посетителей из 65 стран мира. Россию представляли руководители 12 федеральных ведомств и более 30 регионов, сотрудники ведущих госкорпораций. В общей сложности участие в форуме приняли более 100 компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама