Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхозпрод Белоруссии снизил экспортные цены на молочную продукцию на 11%

13 марта 2015, 14:25 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Александра Рыжкова
Так, Минсельхозпрод уменьшил минимальную экспортную цену сливочного масла жирностью 82,5% на 11% до 210 рублей, жирностью в 72,5% - почти на 10% до 190 рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /Корр. ТАСС Александра Рыжкова/. Министерство сельского хозяйства и продовольствия (Минсельхозпрод) Белоруссии снизило минимальные рекомендуемые экспортные цены на молочную продукцию на 4-11% по сравнению с предыдущим уровнем. Это следует из протокола рабочей группы ежедневного мониторинга реализации молочной продукции на внутреннем и внешнем рынках при министерстве.

Так, Минсельхозпрод уменьшил минимальную экспортную цену сливочного масла жирностью 82,5% на 11% до 210 рублей, жирностью в 72,5% - почти на 10% до 190 рублей.

Министерство также снизило минимальную рекомендуемую стоимость белорусского сухого цельного молока почти на 11% до 170 рублей, сухого обезжиренного молока - на 9% до 150 рублей. Белорусское сухое цельное и обезжиренное молоко используются в России для производства таких молочных продуктов, например, как йогурты, детское питание и кондитерские изделия.

Россия - основной экспортный рынок белорусской молочной продукции. Ее доля в структуре поставок республики достигает 57,8% в натуральном выражении (почти 4 млн тонн в пересчете на молоко), согласно данным ЕЭК. Однако часть белорусского экспорта не учитывается официальной статистикой, поэтому реальная доля России значительно выше, сообщили ТАСС в Национальном союзе производителей молока ("Союзмолоко").

Снижение минимальных экспортных цен на белорусскую молочную продукцию связано с падением покупательской способности россиян из-за девальвации рубля, пояснили ТАСС в Минсельхозпроде.

Собеседник агентства отметил, что даже новый уровень стоимости может не обеспечить необходимый спрос на продукцию республики в РФ. Вместе с тем цены на мировом рынке молока начали расти, согласно результатам последней сессии на новозеландской бирже Global Dairy Trade. Поэтому пока не ясно, как в дальнейшем Минсельхозпрод будет корректировать минимальные рекомендуемые экспортные цены, заключили в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама