Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производство Volkswagen и Skoda в Нижнем Новгороде переведено на четырехдневку

13 марта 2015, 14:00 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Наталья Чистякова
В компании это объяснили падением спроса на продукцию завода
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 марта. /Корр. ТАСС Наталья Чистякова/. Производство автомобилей Volkswagen и Skoda в Нижнем Новгороде с начала марта переведено на четырехдневную рабочую неделю, сообщила ТАСС директор по связям с общественностью компании Наталья Костюкович.

"Спрос на автомобили на российском рынке ухудшался на протяжении первых месяцев 2015 года. В связи с этим автозавод ГАЗ, осуществляющий контрактную сборку моделей Volkswagen и Skoda в Нижнем Новгороде, сократил еженедельную производственную программу по пятницам и перешел на четырехдневную рабочую неделю на производстве Volkswagen Group Rus до конца апреля", - прокомментировали в компании.

Производство полного цикла открылось на Горьковском автомобильном заводе в конце 2012 года. Соглашением между Volkswagen Group Rus и "Группой ГАЗ" о сборке автомобилей Volkswagen и Skoda было подписано в июне 2011 года. В соответствии с соглашением, на площадке Горбковского автозавода организован полный цикл производства автомобилей Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia.

Проектная производственная мощность составляет 132 тысячи автомобилей в год. Общий объем инвестиций в оборудование и инфраструктуру составил 300 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама