Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: РФ примет участие в финансировании первого транша программы МВФ для Украины

13 марта 2015, 17:14 UTC+3 МОСКВА 13, марта. /ТАСС
Объем составит $13,75 млн. Банк России осуществит соответствующий платеж 13 марта 2015 года
Материал из 1 страницы
Министр финансов РФ Антон Силуанов

Министр финансов РФ Антон Силуанов

© ТАСС/Пресс-служба правительства РФ/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Россия примет участие в финансировании первого транша программы МВФ для Украины в объеме $13,75 млн. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Финансирование программы осуществляется как за счет квотных ресурсов МВФ, так и с привлечением финансирования от стран-акционеров в рамках их участия в так называемых Новых соглашениях о заимствованиях, - пояснил он. - В связи с этим Российская Федерация в соответствии со своими обязательствами как участника этих соглашений примет участие в финансировании первого транша программы МВФ для Украины в объеме $13,75 млн. Банк России осуществит соответствующий платеж 13 марта 2015 года".

Новая программа помощи

Совет директоров МВФ утвердил в среду, 11 марта, новую расширенную программу кредитной поддержки Украины в размере $17,5 млрд.

$5 млрд из этой суммы власти в Киеве могут получить немедленно, еще столько же - до конца текущего года. Кроме того, решение руководства Фонда должно позволить им в ближайшие недели привлечь еще $3-4 млрд из других источников.

Новая программа МВФ - главная составная часть пакет антикризисной международной помощи Украине, оцениваемого примерно в $40 млрд за ближайшие четыре года. В рамках этого пакета предполагается и весьма существенное - приблизительно на 15 млрд долларов - списание украинских долгов.

По словам украинского премьер-министра Арсения Яценюка, в рамках новой антикризисной программы МВФ для Украины страна получит $25 млрд в течение четырех лет.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}