Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проектировщик порта Тамань выбрал проектировщиков ж/д-подходов к Керченскому мосту

13 марта 2015, 18:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС
Самый большой субподряд получил "Трансюжстрой". Проектная документация должна быть готова до 1 октября 2015 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. ОАО "ЛенморНИИпроект", выполняющий проектные работы по строительству железнодорожных подходов к Керченскому мосту по заказу РЖД, выбрал субподрядчиков по выполнению работ на общую сумму более 190 млн рублей, следует из материалов закупок "ЛенморНИИпроекта".

Самый большой субподряд получил "Трансюжстрой" (один из крупнейших подрядчиков РЖД). Компания должна будет выполнить разработку проектной документации по проекту "Строительство подходов к транспортному переходу через Керченский пролив и объектов железнодорожной инфраструктуры в рамках инвестпроекта "Создание сухогрузного района морского порта Тамань", в части строительства железнодорожной составляющей - железнодорожного участка от станции Вышестеблиевская (искл) 0 км - 26 км". Стоимость работ - почти 170,9 млн рублей. Срок выполнения - до 1 октября 2015 года.

Проектный институт территориального планирования за 11,4 млн рублей должен выполнить проект планировки и проект межевания на отдельном участке железной дороги - 14,8 км до моста через Керченский пролив. Этот контракт должен быть выполнен к 30 июля 2015 года.

Третий субподряд - с "Гипрошахт" ценой в 10,7 млн рублей, сроком исполнения - уже к 15 апреля. Компании предстоит разработать документацию по притрассовой автодороге в рамках проекта.

Заказчиком строительства ж/д-подходов к транспортному переходу через Керченский пролив выступает ФКУ "Ространсмодернизация", подведомственное Минтрансу. В декабре 2014 года учреждение заключило с РЖД контракт на выполнение соответствующих работ на сумму более 9,4 млрд рублей. Срок выполнения работ - четвертый квартал 2018 года. Проект реализуется в рамках первого этапа создания сухогрузного порта Тамань (подпрограмма "Развитие экспорта транспортных услуг" транспортной ФЦП).

В пресс-службе "ЛенморНИИпроект" отказались сообщить ТАСС, когда и на какую сумму был заключен контракт с РЖД по участию в проекте. Аналогичный запрос в РЖД к вечеру пятницы оставался без ответа.

"ЛенморНИИпроект" ранее разработал непосредственно проект сухогрузного района морского порта Тамань. В 2014 году этот проект получил положительное заключение "Главгосэкспертизы". До 2018 года строительство порта планируется к реализации за счет внебюджетных источников.

В начале марта, как сообщала пресс-служба Минтранса, на совещании замминистра транспорта Алексея Цыденова были согласованы трассы прохождения железной и автодорог, количество и расположение путепроводов; определены основные требования техусловий и точка примыкания к строящейся ж/д инфраструктуре подъездного пути к существующим морским терминалам в Тамани.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама