Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: массового банкротства российских туроператоров в 2015 году не будет

13 марта 2015, 18:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

"Компании, испытывающие серьезные сложности, в большинстве своем уже ушли с рынка", - считает Олег Сафонов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Повторения прошлогодней череды банкротств российских туроператоров в 2015 году не будет, считает руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 1".

Инфографика Крах крупных российских турфирм в 2014 году

Крах крупных российских турфирм в 2014 году

В июле-сентябре 2014 года несколько крупных российских туристических компаний прекратили существование. Инфографика ТАСС

"Такая ситуация, которую мы наблюдали в прошлом году, в 2015 году не будет иметь место, потому что компании, испытывающие серьезные сложности, в большинстве своем уже ушли с рынка", - сказал он.

При этом Сафонов напомнил, что в России существуют механизмы защиты туристов в случае приостановки деятельности туроператоров, и они "доказали свою эффективность в очень непростых условиях прошлого года".

Как сообщал ТАСС, ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что ряд небольших российских туроператоров рассматривают возможность ухода с рынка с июня 2015 года. Она пояснила, что в настоящее время некоторые из них не оформляют финансовые гарантии на новый срок, поскольку у них нет таких возможностей. "Следующая чистка реестра 31 мая. Соответственно, они уйдут с рынка. Очень надеюсь, что все уходы с рынка будут не такими болезненными для туристов, какими они были в течение 2014 года", - сказала представитель РСТ.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе считает, что "лихорадить" российский туристический рынок летом не будет. "Мы прошли тот период. Бизнес подготовился к ситуации", - сказала она.

Череда банкротств туркомпаний началась летом 2014 года, когда о приостановке своей деятельности заявили такие туроператоры, как "Нева", "Роза ветров мир" и "Экспо-тур". Всего с рынка ушло около 20 туроператоров. От приостановки их деятельности пострадали более 130 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости