Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" отменила заказ на буровое оборудование компании North Atlantic Drilling

14 марта 2015, 3:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК 14, марта. /ТАСС

Российская компания 24 мая 2014 года подписала соглашение с норвежскими SeaDrill и North Atlantic Drilling об инвестициях и сотрудничестве для создания долгосрочного партнерства

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 марта. /ТАСС/. "Роснефть" уведомила компанию North Atlantic Drilling (NADL) о решении аннулировать заказ, предусматривающий использование бурового судна West Navigator. Об этом сообщила в пятницу North Atlantic Drilling со штаб- квартирой в Хэмилтоне (Бермудские острова).

"Как было намечено в соответствии с контрактом, заключенным на пять лет с "Роснефтью", буровое судно должно было приступить к работам летом 2015 года. Это потребовало бы мобилизации на более раннем этапе, - пояснила North Atlantic Drilling. - Как говорилось в нашем отчете за четвертый квартал 2014 года, NADL считает весьма сложным оформлять сделку с "Роснефтью" на аналогичных условиях и во временные рамки, предусмотренные соглашением (с исполнением в момент заключения). Компания также считала очень рискованным накопление незавершенных работ на общую сумму $4,1 млрд, которые касаются буровых контрактов с "Роснефтью".

Уведомление российской компании позволяет "NADL сократить объем незавершенных работ на $1 млрд". "NADL займется маркетингом West Navigator для альтернативных возможностей в будущем, однако продолжает обсуждение с "Роснефтью" изучение различных альтернативных вариантов будущего сотрудничества", - заключила компания.

24 мая 2014 года "Роснефть" подписала соглашение с норвежскими SeaDrill и North Atlantic Drilling об инвестициях и сотрудничестве для создания долгосрочного партнерства с целью реализации возможностей в развитии морских и наземных проектов российской компании на период до 2022 года. Документ был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума.

Соглашение предусматривает достижение договоренностей по получению НК "Роснефть" существенной доли участия в компании North Atlantic Drilling Ltd. и выход последней на рынок наземного бурения в России, а также заключение долгосрочных контрактов на наземное и морское бурение. Также стороны подписали письмо о присуждении в отношении договоренностей по привлечению 6 установок для бурения на шельфе в суровых климатических условиях. Всего в работах на шельфе может быть задействовано до 9 буровых установок.

North Atlantic Drilling Ltd - буровая компания, специализирующаяся на деятельности в суровых климатических условиях в Северной Атлантике. Располагает девятью буровыми установками, включая пятью полупогружными, одним буровым судном и тремя самоподъемными буровыми установками. Акции компании обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже и Норвежском внебиржевом рынке, ее капитализация составляет около 2,1 млрд долларов; 70% акций компании в настоящее время принадлежат Seadrill Limited.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама