Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" отменила заказ на буровое оборудование компании North Atlantic Drilling

14 марта 2015, 3:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК 14, марта. /ТАСС
Российская компания 24 мая 2014 года подписала соглашение с норвежскими SeaDrill и North Atlantic Drilling об инвестициях и сотрудничестве для создания долгосрочного партнерства
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 марта. /ТАСС/. "Роснефть" уведомила компанию North Atlantic Drilling (NADL) о решении аннулировать заказ, предусматривающий использование бурового судна West Navigator. Об этом сообщила в пятницу North Atlantic Drilling со штаб- квартирой в Хэмилтоне (Бермудские острова).

"Как было намечено в соответствии с контрактом, заключенным на пять лет с "Роснефтью", буровое судно должно было приступить к работам летом 2015 года. Это потребовало бы мобилизации на более раннем этапе, - пояснила North Atlantic Drilling. - Как говорилось в нашем отчете за четвертый квартал 2014 года, NADL считает весьма сложным оформлять сделку с "Роснефтью" на аналогичных условиях и во временные рамки, предусмотренные соглашением (с исполнением в момент заключения). Компания также считала очень рискованным накопление незавершенных работ на общую сумму $4,1 млрд, которые касаются буровых контрактов с "Роснефтью".

Уведомление российской компании позволяет "NADL сократить объем незавершенных работ на $1 млрд". "NADL займется маркетингом West Navigator для альтернативных возможностей в будущем, однако продолжает обсуждение с "Роснефтью" изучение различных альтернативных вариантов будущего сотрудничества", - заключила компания.

24 мая 2014 года "Роснефть" подписала соглашение с норвежскими SeaDrill и North Atlantic Drilling об инвестициях и сотрудничестве для создания долгосрочного партнерства с целью реализации возможностей в развитии морских и наземных проектов российской компании на период до 2022 года. Документ был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума.

Соглашение предусматривает достижение договоренностей по получению НК "Роснефть" существенной доли участия в компании North Atlantic Drilling Ltd. и выход последней на рынок наземного бурения в России, а также заключение долгосрочных контрактов на наземное и морское бурение. Также стороны подписали письмо о присуждении в отношении договоренностей по привлечению 6 установок для бурения на шельфе в суровых климатических условиях. Всего в работах на шельфе может быть задействовано до 9 буровых установок.

North Atlantic Drilling Ltd - буровая компания, специализирующаяся на деятельности в суровых климатических условиях в Северной Атлантике. Располагает девятью буровыми установками, включая пятью полупогружными, одним буровым судном и тремя самоподъемными буровыми установками. Акции компании обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже и Норвежском внебиржевом рынке, ее капитализация составляет около 2,1 млрд долларов; 70% акций компании в настоящее время принадлежат Seadrill Limited.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама