Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на Токийской бирже начались с роста котировок

16 марта 2015, 4:38 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
Евро в японской столице, как и на других мировых площадках, продолжает ослабевать под влиянием долговых проблем еврозоны
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 16 марта. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. С роста основных котировок начались сегодня торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ).

Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций поднялся на 0,29% до уровня 19 310,23 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также повысился на 0,21% до отметки 1563,65 пункта.

На ТФБ продолжают наблюдаться позитивные настроения на фоне слабого курса японской иены к американскому доллару и ожиданий инвесторов, связанных с повышением ключевых ставок Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое должно состояться до конца этого года. В настоящее время доллар торгуется в Токио на уровне 121,36 - 121,38 иены, что на 0,03 иены больше, чем в минувшую пятницу.

Между тем, евро в японской столице, как и на других мировых площадках, продолжает ослабевать под влиянием долговых проблем еврозоны. В настоящее время европейская валюта торгуется здесь на отметке 127,28 - 127,30 иены, что на 1,47 иены меньше, чем в конце прошлой недели. Ранее местные аналитики предсказывали, что курсы доллара США и евро могут сравняться уже в самое ближайшее время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама