Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев проведет 18 марта закрытое совещание по накопительному элементу пенсии

16 марта 2015, 7:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС

На совещании планируется в том числе обсудить заморозку пенсионных накоплений на 2016 год

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проведет 18 марта закрытое совещание, на котором будет обсуждаться накопительная пенсия, сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией. По его словам, в совещании примут участие представители социального блока, ЦБ, Минфина и Минэкономразвития.

На совещании планируется в том числе обсудить заморозку пенсионных накоплений на 2016 год. Ранее такая мера уже применялась к 2014 и 2015 году позволила бюджету уменьшить на сумму заморозки трансферты Пенсионному фонду.

Как ранее сообщал ТАСС первый зампред Банка России Сергей Швецов, продление заморозки пенсионных накоплений в 2016 году является наименее вероятным среди различных вариантов решений по пенсионной системе, которые рассматриваются в правительстве и ЦБ. "Из возможного спектра решений по пенсионной системе заморозка является аутсайдером", - сказал Швецов. По его словам, правительство сейчас нацелено принять решение не переносить на год эту дискуссию, а решить вопрос по накопительной компоненте.

Два других возможных варианта - полноценное возвращение накопительного элемента пенсии с 1 января 2016 года, либо его полный перевод в солидарную систему. Первый вариант традиционно поддерживает финансово-экономический блок правительства, второй - социальный. Отказ от накопительной позволит уменьшить трансферт Пенсионного фонду из бюджета РФ, а ее возвращение поддержит облигационный рынок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама