Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги в Токио закрылись слабым снижением на опасениях инвесторов в перегретости рынка

16 марта 2015, 9:49 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров

Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, опустился на 0,04% до уровня 19 246,06 пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 16 марта. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились небольшим снижением основных котировок.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, опустился на 0,04% до уровня 19 246,06 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, понизился на 0,14% до 1558,21 пункта.

Понижение показателей на ТФБ связано с опасениями инвесторов относительно возможного перегрева рынка после трех дней роста подряд на прошлой неделе.

Аналитик Okasan Securities Co. Сёдзи Хиракава указал на отсутствие стимулов, которые могли бы поддержать рынок. "Американские акции выглядят слабо. Если события на рынке будут развиваться таким же образом, а также не поступит никаких позитивных комментариев от Федеральной резервной системы (ФРС) США, то участники торгов отреагируют на это понижением", - отметил эксперт.

Внимание инвесторов на этой неделе приковано к запланированному на четверг заседанию руководства ФРС, по итогам которого может быть сделан намек на сроки повышения ключевых ставок. "На этой неделе заседание ФРС - единственный ориентир для рынка", - отметил аналитик Mizuho Bank Дайсукэ Каракама. По его словам, если ФРС обозначит намерение повышать ставки, то это приведет к укреплению курса доллара и, соответственно, к выгодному для японских компаний-экспортеров ослаблению иены.

В настоящее время курс доллара США в Токио колеблется примерно на уровне конца прошлой недели - 121,18-121,20 иены за доллар. На этом фоне акции экспортеров подешевели. В частности, ценные бумаги автоконцерна Nissan Motor Co. потеряли 1,12%, а производителя электроники Sony Corp. - 3,75% В то же время акции автоконцерна Toyota Motor Corp. подорожали на 0,28% после сообщений японских СМИ о планах корпорации повысить зарплату сотрудникам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама