Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые индексы РФ снижаются вслед за нефтью

16 марта 2015, 11:58 UTC+3 МОСКВА 16, марта. /ТАСС

Стоимость барреля нефти Brent снизилась на 1,3%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Российские биржевые индексы в начале сегодняшних торгов снижаются вслед за нефтью: индекс ММВБ (MICEX) опустился на 0,28% и достиг отметки 1623,4 пункта, а индекс РТС снизился на 1,4% до 821,88 пункта.

Нефть сорта WT ((западнотехасская светлая) в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне сегодня подешевела на 0,63% до $44,56 за баррель. При этом стоимость фьючерсного контракта на ее поставки в апреле сегодня падала до $43,57 - минимума с марта 2009 года.

Стоимость барреля нефти Brent снизилась на 1,3% до 53,98 доллара за баррель.

Несмотря на снижение российских фондовых индексов в марте, оснований для паники нет, уверен заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников. "Их рост в первые два месяца был слишком резким. Это "плановая" коррекция, связанная с исчерпанием драйверов роста после того, как цены на нефть не смогли закрепиться выше отметки 62 доллара за баррель", - полагает он.

На данный момент данные технического анализа допускают возможность углубления коррекции вниз по индексу РТС, но вблизи отметки 800 пунктов может быть найдена некоторая поддержка, добавляет ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев. "В течение дня некоторое влияние на обстановку на рынке могут оказать данные по промпроизводству США /16:15 мск/, важные в свете предстоящего заседания ФРС /17-18 марта/", - считает эксперт.

Тем не менее, оптимизм на российский рынок все еще может вернуться, полагает специалист отдела доверительного управления "КИТ Финанс Брокер" Юрий Архангельский. "Впереди начало дивидендного сезона, и возможен рост рынка на ожиданиях того, что истекающие в июле санкции против России не будут продлены", - отметил он.

В лидерах роста в начале торгов Московской биржи сегодня акции банка "ФК Открытие"( /2,8%), АЛРОСА (2,4%)  и "Газпром нефти" (2%). В лидерах падения - обыкновенные и привилегированные акции "Мечела" (-11,3% и -8,7% соответственно), акции "РусГидро" (-3,2%) и "ИнтерРАО" (-3%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама