Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ: налоговые каникулы в Крыму могут принести положительный эффект

16 марта 2015, 17:04 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ 16, марта. /ТАСС
Ранее глава республики Сергей Аксенов сообщил, что подписаны договоры о реализации двух крупных инвестиционных проектов на общую сумму порядка $30 млн
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 марта. /ТАСС/. Введение налоговых каникул в Крыму будет иметь позитивный эффект, заявил сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов. По его словам, решение о налоговых каникулах может быть принято на региональном уровне.

"Для вновь открывающихся предприятий, особенно производственного и социального сектора, нужны налоговые каникулы", - сказал Бречалов журналистам в Симферополе.

По его мнению, в Крыму и других регионах стоит смягчить штрафные санкции в отношении предпринимателей. В частности, дать возможность исправить нарушение, допущенное впервые, а также стимулировать малый бизнес. "Мы обязаны к этому прийти, чтобы стимулировать производственников, вкладывать в масштабирование, в новое оборудование", - считает Бречалов.

Опыт Крыма по обеспечению инвестиционной привлекательности Бречалов назвал положительным. "Тот период, за который Крым и Севастополь хотя бы на 50-60% интегрированы в российскую правовую систему, он фантастически короткий для российской действительности. Все происходит намного оперативнее, чем повышение места России в рейтинге Doing Business. Это уникальный пилотный проект, и такой формат мы будем транслировать в другие регионы России", - добавил представитель ОНФ.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в республике уже подписаны договоры о реализации двух крупных инвестиционных проектов на общую сумму порядка $30 млн, оба касаются энергетики Крыма.

В декабре 2014 года Госсовет Крыма снизил ставки по ряду налогов с 1 января 2015 года. Например, ставка единого сельскохозяйственного налога в Крыму устанавливается в размере 0,5%, налога на прибыль организаций - 6%, упрощенного налога на доходы - 3%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама