Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Структура Glencore подала ходатайство в ФАС на получение 49% "РуссНефти"

16 марта 2015, 19:02 UTC+3

Решение ФАС будет принято не ранее, чем в конце марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Компания Rambero Holding AG, структура нефтетрейдинговой компании Glencore, подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России ходатайство о получении 49% "РуссНефти". Об этом ТАСС сообщили в ведомстве.

Как пояснил представитель ФАС, ходатайство было получено в конце февраля. Срок рассмотрения ходатайства - 30 дней. Таким образом, решение ФАС будет принято не ранее, чем в конце марта. При этом, как пояснил источник в ФАС, вынесение решения может быть перенесено на апрель.

Как сообщал ТАСС, Glencore ранее подтвердил, что согласился на обмен акциями дочерних предприятий "РуссНефти" на 49-процентную долю в новой головной компании "РуссНефть". Но отметил, что получение компанией Glencore доли в новой головной компании "РуссНефть", которая будет образована из "РуссНефти" и "Нефтисы" в результате объединения активов Михаила Гуцериева, не связано с долгом "РуссНефти" перед Glencore.

12 марта владелец "РуссНефти" Михаил Гуцериев заявил, что Glencore получит 49% в головной компании на базе объединения НК "РуссНефть" и "Нефтиса". Гуцериев пояснил, что объединение компаний произойдет после решения всех вопросов с партнером - трейдинговой компанией Glencore, которая является владельцем пакета акций ряда дочерних предприятий "РуссНефти". "В ФАС уже получены все необходимые разрешения для конвертации пакета акций дочерних предприятий в акции головной - "РуссНефти"", - сказал он.

В феврале владелец ОАО НК "РуссНефть" Михаил Гуцериев возглавил совет директоров и ушел с поста президента компании. Он является мажоритарным акционером "РуссНефти", владеет нефтяной компанией "Нефтиса" и планирует ее объединение с "РуссНефтью"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама