Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость газопровода из Туркмении в Индию составит $7,6 млрд

16 марта 2015, 23:23 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Ранее власти страны сообщали, что хотят приступить к строительству в текущем году
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 16 марта. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Строительство газопровода Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) обойдется в $7,6 млрд. Об этом говорится в полученном в понедельник корр. ТАСС официальном сообщении индийского министерства нефти и природного газа.

"Согласно технико-экономическому обоснованию проекта, его оценочная стоимость составит около $7,6 млрд", - подчеркнуло нефтегазовое ведомство. Длина газопровода составит 1814 км. Он пройдет с юго-востока Туркмении в Афганистан, затем - вдоль дороги между городами Герат и Кандагар в Пакистан, и в итоге через города Кветта и Мултан достигнет Индии (штат Пенджаб).

Туркмения располагает четвертыми в мире запасами природного газа после России, Ирана и Катара. Мощность трубопровода превысит 38 млрд кубических метров газа в год, или 90 млн кубических метров в день. Из них 14 млн будет покупать Афганистан и по 38 млн - Индия и Пакистан.

В ноябре 2014 года газовыми компаниями Туркмении, Афганистана, Пакистана и Индии был создан консорциум (TAPI Pipeline Company Limited). Тогда же было решено провести в первой половине 2015 года международный тендер на определение лидера консорциума и до конца года его победителя. Пресс-служба президента Туркмении сообщала, что власти страны хотят приступить к строительству газопровода сразу же после этого в текущем году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама