Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Чукотки сформировали резервный фонд размером 1,5 млрд рублей

17 марта 2015, 4:59 UTC+3 АНАДЫРЬ АНАДЫРЬ 17, марта. /ТАСС
В регионе разработан антикризисный план, который предусматривает поддержку инвестиционных проектов, ряд мер по снижению уровня безработицы и повышению уровня жизни населения
Материал из 1 страницы

АНАДЫРЬ, 17 марта. /ТАСС/. Правительство Чукотского автономного округа сформировало резервный фонд субъекта размером 1,5 млрд рублей. Для этого была проведена оптимизация бюджета автономии. Об этом сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.

"На сегодня неблагоприятная ситуация остается в сфере повышения цен на топливно-энергетические ресурсы, продовольствие, транспортные услуги. Для предотвращения рисков проведена оптимизация бюджета с целью формирования резервного фонда, который составляет порядка 1,5 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Разработан антикризисный план, который предусматривает поддержку инвестиционных проектов, ряд мер по снижению уровня безработицы и повышению уровня жизни населения. В частности, увеличен на 2 тыс рублей размер прожиточного минимума неработающих пенсионеров.

В 2015 году на поддержку развития малого и среднего бизнеса власти Чукотского автономного округа направят 22 млн рублей. "В текущем году предприниматели округа, осуществляющие деятельность в сельских поселениях, смогут получить поддержку в виде субсидии для компенсации расходов на содержание помещений. Речь идет о компенсации части расходов по оплате услуг отопления, водоотведения, электро- и водоснабжения", - говорится в сообщении.

При этом затраты предпринимателей будут возмещаться до уровня тарифов, установленных для населения. Преференцию получат все кроме двух муниципалитетов округа. "Данное мероприятие не распространяется на села Тавайваам и Лаврентия, которые имеют более выгодное экономическое положение по сравнению с другими селами Чукотки", - сообщила пресс-служба.

Также тарифы не будут субсидированы для организаций, занимающихся добычей полезных ископаемых. Особо отмечается, что помощь предоставляется на основе заявлений от субъектов малого и среднего бизнеса в правительство Чукотки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама