Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье из-за долгов обесточен построенный к саммиту АТЭС-2012 мост через Золотой рог

17 марта 2015, 6:13 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Задолженность Тихоокеанской мостостроительной компании перед снабжающей организацией составляет 3,8 млн рублей
Материал из 1 страницы
Мост через бухту Золотой рог во Владивостоке

Мост через бухту Золотой рог во Владивостоке

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 17 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Энергетики частично обесточили мост через Золотой Рог во Владивостоке и полностью - Нарвинский тоннель в Хасанском районе Приморья из-за долга "Тихоокеанской мостостроительной компании". В ближайшее время планируется ограничить энергоснабжение ряда хозяйственных объектов компании и низководного моста "Де -Фриз - Патрокл", сообщили во вторник корр. ТАСС в пресс-службе "Дальневосточной энергетической компании" (ДЭК).

"На сегодняшний день задолженность Тихоокеанской мостостроительной компании составляет 3,8 млн рублей. Долги накоплены еще с декабря прошлого года. Компания не имеет возможности отпускать ресурс в долг, поэтому для недопущения дальнейшего роста задолженности ДЭК ввела частичное ограничение электроснабжения моста через бухту Золотой Рог, а ранее отключен Нарвинский тоннель в Хасанском районе", - сообщили в пресс-службе, уточнив, что ДЭК неоднократно пыталась решить проблему путем переговоров.

"Ограничительные санкции применяются в строгом соответствии с действующим законодательством. Со стороны компании в адрес ДЭК не поступало никаких гарантий и предложений по урегулированию ситуации с долгами. Пока ТМК хотя бы частично не начнет выплачивать долги, режим ограничений будет сохранятся", - уточнили в ДЭК.

В компании сообщили, что энергетикам не поступало никаких претензий и предписаний в связи с частичным отключением энергоснабжения Золотого моста. В частности, обесточен тоннель на въезде на мост, но ни от властей, ни от правоохранительных органов ДЭК не получала сообщений, что это нарушает безопасность дорожного движения, уточнили в компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама