Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс: из-за передачи Керченской переправы Крыму возможны проблемы с "единым билетом"

17 марта 2015, 10:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
Перевозки по данному тарифу планируется возобновить с 30 апреля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Минтранс России не исключает возникновения сложностей при перевозке пассажиров в Крым и обратно по "единому билету" из-за того, что управление Керченской переправой в январе было передано крымским властям. Об этом сообщил ТАСС замминистра транспорта Николай Асаул, курирующий организацию доставки пассажиров в Крым по системе "единый билет".

"Функции по руководству и организации работы Керченской паромной переправы находятся в зоне ответственности правительства Республики Крым, поэтому возможны разногласия в части обеспечения "зеленого коридора" для автобусов, перевозящих пассажиров, следующих по единому билету, - сказал он. - Негативно может отразиться и изменение в сторону увеличения тарифов на перевозку паромами пассажиров и автотранспорта. Это приведет к уменьшению запланированной субсидируемой квоты пассажиров".

Перевозки по "единому билету" (железная дорога, автобус, паром/катамаран, автобус) действовали в летний сезон 2014 года и были приостановлены в декабре. Возобновить их планируется с 30 апреля. Организацией занимается "Единая транспортная дирекция" (ее курирует Минтранс РФ) совместно с Федеральной пассажирской компанией (РЖД).

В 2014 году такая система позволила перевезти более 350 тыс пассажиров по тарифам, которые были ниже экономически обоснованных из-за субсидирования из федерального бюджета. "В 2015 году планируется перевезти около 450 тыс пассажиров в прямом и обратном направлении", - прогнозирует Асаул.

Для доставки пассажиров и автотранспорта между портами Кавказ и Керчь, по словам замминистра, планируется задействовать четыре парома большой вместимости (на 500-600 пассажиров и 120-150 единиц легкового автотранспорта).

Ранее замминистра транспорта Виктор Олерский сообщил журналистам, что с 20 апреля будет решаться вопрос разведения потоков грузового и легкового автотранспорта, как это было сделано в прошлом году. По его словам, перед оператором переправы на этот год ставится задача по перевозке до 50 тыс человек в сутки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама