Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о запрете валютной ипотеки внесен в Госдуму

17 марта 2015, 14:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
Авторами инициативы выступили депутаты Московской областной думы
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Законопроект, предусматривающий введение запрета на выдачу ипотечных кредитов в иностранной валюте, внесен сегодня в Госдуму. Авторами инициативы выступили депутаты Московской областной думы.

Согласно проекту закона, текст которого размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента, банки и иные кредитные организации также обязаны провести реструктуризацию обязательств по уже выданным ипотечным договорам (включая штрафы и пени) "на условиях и в порядке, определяемых Центральным банком РФ".

Как подчеркивают разработчики, в настоящее время заемщики по ипотеке оказались "в сложной жизненной ситуации, так как у них отсутствует финансовая возможность платить долги банкам по валютным ипотечным кредитам из-за роста курса иностранной валюты к российскому рублю".

При этом, "по данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, из 4,2 миллионов заемщиков в России 20 тысяч - валютные", подчеркивается в пояснительной записке.

Принятие документа, "позволит как реструктурировать уже имеющуюся задолженность у граждан, получивших такие (валютные) кредиты, так и застраховать граждан в будущем от подобных рисков и на законодательном уровне запретить выдачу валютных кредитов физическим лицам", отмечают авторы инициативы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама