Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лагард: развивающиеся рынки ожидает отток капитала в случае неожиданных решений ФРС

17 марта 2015, 15:18 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 17, марта. /ТАСС
"Мы, возможно, приближаемся к моменту, когда впервые с 2006 года США повысят краткосрочные ставки", - указала глава МВФ
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 марта. /ТАСС/. Развивающимся рынкам нужно приготовиться к оттоку капитала в случае неожиданных решений ФРС, заявила управляющий директор МВФ Кристин Лагард, сообщает агентство Bloomberg.

"Мы, возможно, приближаемся к моменту, когда впервые с 2006 года США повысят краткосрочные ставки. Даже если этот процесс будет хорошо организован, вероятная волатильность на финансовых рынках может привести к росту потенциальных рисков для стабильности", - сказала глава МВФ.

В частности, отток иностранного капитала из индийских облигаций в 2013 году составил 8 млрд долларов. "Я боюсь, это может стать не единственным эпизодом", - прокомментировала Лагард эту информацию.

Почти 90% экономистов, опрошенных Bloomberg, предполагают, что ФРС по итогам заседания 17-18 марта откажется от формулировки о проявлении "терпения" в отношении повышения процентных ставок.

Отказ от использования такой формулировки будет означать, что представители ФРС, начиная с июня, будут впервые с 2008 года основывать решение по ставке только на макроэкономических данных и ситуации в экономике, не придерживаясь намерения сохранять ставки только на рекордно низком уровне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама