Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг: программа льготного автокредитования может быть запущена с 1 апреля

17 марта 2015, 16:09 дата обновления: 17 марта 2015, 16:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

По ней может быть реализовано около 200 тыс автомобилей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Программа льготного автокредитования может быть запущена с 1 апреля 2015 года и действовать до конца года. Об этом сказал журналистам в кулуарах "Российского автомобильного форума" директор департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов.

По его словам, по программе может быть реализовано около 200 тыс автомобилей. Минпромторг рассчитывает получить из бюджета в текущем году порядка 1,5 млрд рублей на программу льготного автокредитования.

Суть программы

По словам Морозова, данная программа может быть рассчитана на автомобили ценой свыше 750 тыс рублей и с неограченным сроком выплат платежей по кредиту, однако окончательные параметры согласовываются с правительством.

"С 1 апреля мы планируем ее запустить ... сумма платежа (из бюджета РФ в банки - прим. ТАСС) по первому году не показывает всей стоимости программы... По деньгам в этом году - порядка 1,5 млрд рублей, а в совокупности за четыре года это может быть порядка 18 млрд рублей", - сказал Морозов.

Морозов отметил, что программу по плану министерства будут реализовывать банки. Минпромторг, в свою очередь, заинтересован в том, чтобы по программе приоритетно продавались автомобили отечественного производства.

Планируется компенсировать банкам две трети ключевой ставки ЦБ, "но при этом, чтобы банки не задирали ставки по кредитам, мы установим предел", - добавил Морозов. По его словам, Минпромторг планирует сделать специальное правовое ограничение, чтобы банки не завышали свои ставки сверх ставки ЦБ.

По программе утилизации за два месяца 2015 г. продано 30 тыс. машин

Продажи автомобилей в РФ по программе утилизации в январе-феврале 2015 года составили более 30 тыс машин, сообщил также Александр Морозов.

Он не уточнил, сколько бюджетных средств было потрачено на утилизацию с начала года. Ранее Минпромторг получил одобрение на использование из бюджета 10 млрд рублей на программу обновления модельного ряда с возможностью ее увеличения.

"У нас на первый квартал антикризисного плана 10 млрд рублей, мы обсуждаем сумму, которая пойдет на второй квартал, учитывая, что в январе-феврале потребительная активность была очень низкая. В марте она потихонечку разгоняется. Соответственно, темпы программы обновления автопарка более медленные", - сказал Морозов.

Он добавил, что министерство может потратить 10 млрд рублей и запросило дополнительно еще 5 млрд рублей, "на полгода нам этих денег точно хватит", - добавил глава департамента. Министерство хочет оставить программу рабочей на весь 2015 год.

Что касается корректировок в бюджет, Минпромторг пока сохраняет все основные статьи по автопрому, добавил Морозов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама