Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго: Россия подтверждает свое присутствие на встрече РФ-ЕС-Украина по газу 20 марта

17 марта 2015, 17:53 UTC+3 МОСКВА 17, марта. /ТАСС
Предыдущий раунд трехсторонних переговоров по газу состоялся 2 марта в Брюсселе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Российская сторона подтверждает свое присутствие на трехсторонней встрече РФ- ЕС-Украина по газу 20 марта. Об этом ТАСС сообщили в Минэнерго.

"Повестка встречи пока не утверждена", - сказал представитель министерства.

Вместе с тем, европейский источник после того, как российская сторона подтвердила свою готовность прибыть на переговоры в Брюссель, сообщил ТАСС, что на встрече будут обсуждаться поставки российского газа на Украину и его транзит в страны ЕС с 1 апреля. 

"Мы ожидаем, что стороны рассмотрят ценовые и технические аспекты поставок газа на Украину и его транзита в страны ЕС после завершения договоренностей в рамках "зимнего пакета", которые прекращают свое действие 31 марта", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, Еврокомиссия уже получила предварительное согласие на проведение этой встречи 20 марта украинской стороны.

Отвечая на вопрос, будет ли на этой встрече рассмотрена проблема снабжения газом Донбасса, европейский дипломат ответил: "Это не станет темой переговоров".

В то же время собеседник агентства не исключил, что "за оставшиеся дни в повестку дня встречи могут быть внесены определенные изменения в соответствии с позициями сторон".

Как ранее сообщал ТАСС, министры энергетики РФ и Украины Александр Новак и Владимир Демчишин, а также зампредседателя ЕК Марош Шефчович провели 2 марта в Брюсселе переговоры по газу. Никаких документов по итогам встречи подписано не было, министры условились продолжать трехсторонние переговоры, ближайшие из которых должны пройти до конца марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама