Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ: дефицит ликвидности в случае сильного шока на денежном рынке могут испытать 39 банков

17 марта 2015, 17:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
На основе данных стресс-теста в Центробанке делают вывод, что наступление стрессового события не оказывает сколь-нибудь значимого влияния на устойчивость денежного рынка
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Дефицит ликвидности объемом 106 млрд рублей в случае сильного шока на денежном рынке могут испытать 39 банков. Объем прогнозированного дефицита не превышает 1,5% собственных средств банковского сектора. Такая оценка содержится в данных стресс-теста денежного рынка в конфигурации конца 4-го квартала 2014 года, представленного в очередном обзоре ЦБ РФ. В конце 4-го квартала ЦБ РФ резко повысил ключевую ставку до 17%

"Стресс-тестирование денежного рынка на конец 2014 года показало, что в результате потенциального сильного шока (сценарий предполагает изменение конфигурации сети) 39 банков испытают дефицит ликвидности", - сказано в исследовании.

При этом в Центробанке, проанализировав данные этого стресс-теста, делают вывод, что "наступление стрессового события не оказывает сколь-нибудь значимого влияния на устойчивость денежного рынка даже в условиях структурных изменений, произошедших в 4-м квартале 2014 года".

Как отмечает Банк России, в 4-м квартале 2014 года денежный рынок функционировал в условиях реализации внешних шоков и характеризовался повышенным уровнем волатильности. "Тем не менее, состояние денежного рынка оставалось устойчивым благодаря надежному функционированию систем риск- менеджмента участников рынка и своевременной перенастройке их параметров", - оценивают в ЦБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама