Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций РФ завершил торги ростом в рамках коррекции, несмотря на дешевеющую нефть

17 марта 2015, 19:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

Фондовые индексы восстанавливались после падения по итогам вчерашних торгов на 1-2,6%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Российский фондовый рынок завершил сегодняшние торги ростом индексов в рамках технической коррекции: ММВБ (MICEX) подрос на 0,11% до 1611,69 пункта, а РТС - на 1,22% до 822,76 пункта.

Фондовые индексы Московской биржи восстанавливались во вторник после падения по итогам вчерашних торгов на 1-2,6%.

Даже котировки нефти сорта Brent вблизи 1,5-месячных минимумов не смогли остановить укрепление российских индексов в рамках технической коррекции, отмечает руководитель аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Наталья Самойлова.

В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерсного контракта на нефть марки Brent с поставкой в мае упала на 1,33% до $53,22 за баррель.

"Фондовый рынок вступил в фазу консолидации: уже нет той паники и полной неопределенности, которую мы наблюдали в 4-м квартале 2014 года, однако и нет поводов для роста и укрепления активов. В таких условиях остается ждать появления на сцене более четких катализаторов для движения и наблюдать за колебаниями акций в рамках диапазонов", - считает Самойлова.

В ближайшее время возможно некоторое затишье на рынке в преддверии комментария ФРС США по итогам двухдневного заседания комитета по открытым рынкам (18 марта в 21:00 мск), считает ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев. "Как ожидают некоторые эксперты, ФРС может открыть дорогу для повышения базовой процентной ставки уже летом", - добавил он.

Лидерами роста по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже стали акции АФК "Система" (+7,5%), ФСК ЕЭС (+6,6%) и Э.ОН Россия (+5,3%), а лидерами падения - привилегированные акции "Селигдара" (-6,6%), "Полюс Золота" (-6,1%) и "Фармстандарта" (-5,2%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама