Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые цены на нефть снижаются, баррель Brent подешевел в Лондоне до $53,22

17 марта 2015, 20:56 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский

Давление на цены оказывают спекуляции о перенасыщенности рынков поставками

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hasan Jamali

ЛОНДОН, 17 марта. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Мировые цены на нефть вновь показали во вторник негативную динамику. К закрытию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в мае смеси Brent упала на 22 цента до $53,22 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему продолжаются, цена барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в апреле на промежуточной отметке сократилась на 17 центов и достигла уровня в $43,71. Фьючерсы в США торгуются на уровнях, близких к минимальным отметкам за последние шесть лет. В ходе сессии котировка WTI снижалась до $43,03 за баррель, но затем замедлила падение.

Давление на цены по обе стороны Атлантики продолжили оказывать спекуляции о перенасыщенности рынков поставками. Инвесторов беспокоят избыток глобального предложения нефти и отсутствие признаков замедления добычи "черного золота" в США.

Аналитики указывают также на увеличение добычи в Ливии и возможность еще большего роста предложения нефти на мировом рынке в случае достижения урегулирования с Ираном по его ядерной программе и снятия энергетических санкций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама