Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Facebook объявила о запуске собственной платежной системы

18 марта 2015, 1:09 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС марта. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев
Платежи можно будет делать через приложение Messenger со стационарных компьютеров, планшетов, смартфонов и других мобильных устройств
Материал из 1 страницы
© EPA/LUONG THAI LINH

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 18 марта. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Компания Facebook объявила о запуске собственной платежной системы, которая позволяет производить расчеты через приложение Messenger. Соответствующее сообщение распространено во вторник этой крупнейшей социальной сетью.

"Сегодня мы добавляем новую функцию в Messenger, которая предоставляет возможность в более удобной и безопасной форме отправлять и получать денежные переводы между знакомыми, - отмечается в нем. - Данная услуга начнет действовать в ближайшие месяцы на территории США".

Платежи можно делать как со стационарных компьютеров, так и планшетов, смартфонов и других мобильных устройств, имеющих операционные системы компаний Google и Apple.

"Расчеты будут производиться с дебетовых пластиковых банковских карт, уточняет газета New York Times. - Проводить транзакции так же легко, как отправлять текстовые сообщения".

Специалисты отмечают, что появление на рынке собственной расчетной системы Facebook отражает попытки этой компании не отстать от конкурентов и дать своим клиентам возможность производить между собой платежные операции.

Глеб Шуклин, IT-эксперт

Сообщается, что разрабатывал для Facebook эту систему бывший высокопоставленный сотрудник компании PayPal Дэвид Маркус. В минувшем году он перешел на работу к Марку Цукербергу.

Facebook уже объявила, что не будет взимать плату за денежные переводы через Messenger. В минувшем году этим приложением для обмена мгновенными сообщениями и видео пользовались 700 млн участников социальной сети.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама