Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Dagong присвоило Газпромбанку рейтинг A- в местной и иностранной валюте

18 марта 2015, 11:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Трутнев
Кредитный рейтинг Dagong необходим Газпромбанку для работы с китайскими инвесторами
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 18 марта. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Ведущее китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating впервые присвоило рейтинг Газпромбанку. Долгосрочный кредитный рейтинг банка установлен на уровне А- в местной и иностранной валюте со "стабильным" прогнозом, говорится в обнародованном сегодня на пресс- конференции докладе агентства.

"Dagong присваивает Газпромбанку долгосрочный кредитный рейтинг эмитента А- в иностранной и местной валюте, прогноз для обоих - "стабильный", - отмечается в документе.

"Возможности Газпромбанка по созданию прибыли остаются сравнительно большими благодаря устойчивому положению на рынке и улучшению ситуации с возвращением кредитов", - считает Dagong. Несмотря на кратковременное сложное положение в связи с недавним ухудшением экономического положения России и санкциями со стороны ЕС и США, Газпромбанк сохраняет сильную способность к погашению долга. Финансовое положение банка характеризуется относительно высокими показателями достаточности капитала, значительным запасом ликвидности и стабильными источниками фондирования, отмечают эксперты агентства.

Для работы на китайском рынке

Как заявил на пресс-конференции заместитель председателя правления Газпромбанка Олег Ваксман, кредитный рейтинг Dagong необходим Газпромбанку для работы с китайскими инвесторами.

"Если мы работаем на этом рынке, наверное, правильно иметь и оценку от агентства с этого рынка", - сказал он, отметив, что банк активно продвигает работу с китайскими инвесторами, компаниями и банками.

"Мы пытаемся работать на китайских рынках капитала. Мы активно рассматриваем как дим-сам-бонды (облигации в юанях, выпущенные за пределами КНР), так и панда-бонды (облигации, выпущенные иностранными компаниями на внутреннем рынке Китая). Для выпуска некоторых инструментов рейтинг

является одним из важных условий на китайском рынке", - отметил Ваксман.

По его словам, сотрудничество Газпромбанка с Китаем активизировалось в последние три-четыре года, с 2010 года объем сделок на этом направлении вырос более чем в шесть раз. К настоящему моменту Газпромбанк состоит в корреспондентских отношениях со всеми ведущими банками КНР.

Dagong учреждено в 1994 году. Все рейтинги агентства признаются правительством Китая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама