Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд вернул "Абакан Эйр" заявление о признании банкротом UTair

18 марта 2015, 10:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, марта. /ТАСС

При подаче иска были допущены нарушения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Константин Веремейчик

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта. /ТАСС/. Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры вернул авиакомпании "Абакан Эйр" заявление о признании банкротом UTair, говорится в определении суда.

"Заявление ООО "Абакан Эйр" о признании несостоятельным ОАО авиакомпания UTair возвратить", - говорится в документе.

Иск был подан в начале февраля, но суд оставил его без движения, так как при его подаче были допущены нарушения. В заявлении истца указывается, что решением Арбитражного суда города Москвы в пользу "Абакан Эйр" взыскано 13,9 млн основного долга и 1,1 млн процентов. Там отмечается, что указанное решение суда к моменту подачи заявления о признании должника банкротом не было исполнено, деньги не уплачены. В связи с этим "Абакан Эйр" обратилась в арбитражный суд, который установил, что данное решение суда не вступило в законную силу. Кроме того, на указанное решение 13.03.2015 поступила апелляционная жалоба. Таким образом, заявление "Абакан Эйр" о признании UTair банкротом не может быть рассмотрено.

В последние месяцы в арбитражные суды России поданы десятки исков к авиакомпании UTair на общую сумму более 9 млрд рублей. Ряд кредиторов, в том числе Альфа-банк, вступили в дело о банкротстве перевозчика.

Группа UTair входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама