Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор: Valio признала наличие антибиотиков в своей молочной продукции

18 марта 2015, 12:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС
Чувствительность тестов на антибиотики лаборатории Россельхознадзора оказалась выше, чем в лабораториях Финляндии, указали в российском ведомстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Финская молочная компания Valio признала наличие антибиотиков в своей продукции, после того как специалисты компании посетили лабораторию Россельхознадзора. Об этом ТАСС рассказал пресс-секретарь службы Юлия Трофимова.

"Мы пригласили (в лабораторию - прим. ТАСС), чтобы ознакомиться с нашими методиками. Представители Valio приехали. Они согласились с тем, что ввиду разницы в чувствительности методик имеет место наличие антибиотиков", - сказала она. Трофимова пояснила, что чувствительность тестов на антибиотики лаборатории Россельхознадзора оказалась выше, чем в лабораториях Финляндии.

Пресс-служба российского Valio отказалась комментировать заявление Россельхознадзора, ссылаясь на политику компании.

Предупреждение Россельхознадзора

Ранее в октябре 2014 года ТАСС сообщал, что Россельхознадзор задержал одну из первых партий безлактозного молока Valio, импортированных в РФ после исключения его из списка санкционных продуктов, из-за обнаружения антибиотиков тетрациклиновой группы в этой продукции.

"Мы Роспотребнадзору передали информацию на изъятие партии и предупреждаем, что введем полный запрет при следующем обнаружении (антибиотиков - прим. ТАСС)", - заявил тогда глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Финский концерн отрицал вероятность наличия антибиотиков в безлактозном молоке.

Безлактозное молоко фирмы Valio в числе другой продукции попало под российские ответные продовольственные меры, но позднее продукты без содержания лактозы были исключены из санкционного списка по просьбе потребителей специального питания. 

Молоко без содержания лактозы практически не производится в России. Ранее некоторые российские компании открывали линии по производству безлактозных продуктов, однако позже сворачивали его из-за нерентабельности и отсутствия спроса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама